Рецепты

 

Предлагаем к вашему домашнему застолью несколько рецептов от нашего шеф-повара.

 

Индейка с овощами 

 

На 1 порцию:

Индейка - 1 голень, 
лук репчатый - 100 г,
чеснок - 30 г,
лимон - ¼,
кинза - 1 горсть,
масло оливковое - 2 столовых ложки,
соль, специи - по вкусу.

Из лука, чеснока, специй, масла и сока лимона делаем смесь для маринада.
Оставляем голень индейки мариноваться на несколько часов, затем жарим в духовке 1 час (t 2000), постепенно снижая температуру через каждые 15 минут. Готовую индейку посыпаем тертым сыром.
На гарнир подойдут свежие овощи, обжаренные на хорошо разогретой сковороде.   

 

 

Форель, запеченная с картофелем

 

Форель - 120 г, 
яйцо - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
сметана - 50 г,
сыр - 50 г.,
панировочные сухари - 10 г,
специи, соль - по вкусу.

Филе форели без костей и кожи нарезаем на порционные куски. Солим, перчим. Блюдо, в котором будем запекать рыбу, накрываем фольгой. В центр выложить филе форели, вокруг выкладываем нарезанный кружочками картофель. Сметану соединяем с яйцом, взбиваем. Получившейся смесью смазываем картофель.

Сыр натираем на терке, добавляем сырое яйцо и панировочные сухари и выкладываем полученную смесь сверху на блюдо. Ставим с духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.

 

 

Свиные рульки с картофелем

Свиные рульки - 5 шт., 
свиной жир - 100 г, 
то­матная паста - 2 ст.л., 
чеснок -10 зубчиков, 
мука -1 ст.л., 
белое вино - 1/2 стакана, 
репчатый лук - 2 шт., 
картофель - 10 шт., 
соль, перец - по вкусу.

Нарубленные рульки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю. В ос­тавшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л). Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки, закрыть кас­трюлю крышкой и поставить в духовку. В полугото­вое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности. Подавать в горячем виде, с зеленью и квашеной капустой.

 

 

 Салат "Октоберфест" 

1 порция (200г):

отварное филе куриной грудки - 100 г, 
свежий огурец - 80 г, 
яйцо - 1 шт., 
перец болгарский - 1 шт., 
сыр Моцарелла - 30 г.

Нарезаем все ингредиенты кубиками и перемешиваем. В качестве заправки для салата прекрасно подойдет смесь из майонеза с соевым соусом. Украшаем зеленью.

 

 

Гуляш по-венски

 

На компанию 8 - 10 человек рекомендуется взять следующие продукты:

Отборное говяжье мясо (желательно с ноги) - 2-2.5 кг, 
лук - 2-2,5 кг, 
растительное масло - 200-250 мл, 
томатная паста - 2 - 3 ст. ложки, 
порошок сладкого перца - 7-8 ст. ложек, 
чеснок - 4-5 зубчика,
уксус, майоран, мелко натертая кожура лимо­на, соль, размолотый тмин. 

Мелко порезать лук, слегка под­жарить его в горячем масле, добавить порошок сладкого перца, размешать и добавить немного уксуса и воды, далее лук пропарить и пассеровать, мясо порезать толстыми кусками. Поверх лука по­ложить куски мяса, томатную пасту, чеснок и про­чие приправы. Тушить на слабом огне при закры­той крышке. Добавить воды при необходимости. Время приготовления - 2-3 часа. Если на по­верхности мяса осталось немного красного жира, это значит, что вы на «отлично» выдержали техноло­гию приготовления блюда. 
Подавать гуляш с консервированными огурцами или оливками.