Оно живое

Что такое живое пиво?

 

Живое пиво - нефильтрованное, непастеризованное пиво.

 

Отличие живого пива от бутылочного:

1.  Живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации, поэтому полностью сохраняет все полезные для здоровья живые культуры. 

2. Живое пиво дображивает в той таре, в которой подается, именно поэтому только что налитое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного (бутылочного или баночного).

3. Живое пиво всегда свежее, так как изначально имеет очень маленький срок хранения (максимум 1 месяц, а в идеале живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, пока пивные дрожжи еще "живы").

 

О пользе живого пива: 

1. Живое пиво очень полезно для организма. В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное - пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В (ниацина и т.д). представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.  

  
2. Умеренное потребление способствует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой обмен. 
Кроме того, умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления. 


3. Умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина. Одновременно оно снижает содержание той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда. 


4. При умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин. 


5. Пиво способствует выведению мочи из организма, при этом выходит больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится. 

Однако, следует помнить ставшее в Германии крылатым выражение профессора Пендля: (Piendl): "Одно пиво лучше, чем вообще без пива. Два пива лучше, чем одно. Однако, четыре пива отнюдь не лучше, чем два."